Как наказывают поисковые системы на черную оптимизацию?
Поисковые системы часто наказывают неблагонадежные сайты при автоматическом обнаружении клоакинга пессимизацией:
Пессимизация — понижение позиции сайта в выдаче поисковой системы (искусственное снижение релевантности запросу). Накладывается на сайты администраторами поисковых систем или автоматически на основании выявления нечестных приемов «раскрутки» на пессимизируемом сайте.
То есть, попав под пессимизацию поисковой системый, Ваш сайт перестанет занимать равное положение с другими сайтами сети Интернет.
Пользователи этой поисковой системы просто перестанут к Вам приходить.
Re: Профессиональная оптимизация сайта для поисковых систем. Вопросы-ответы
Мой сайт в ТОПе на Яндексе и Гугле. Исключительно белая внутреняя оптимизация и все. Ну, плюс уникальный контент.
Я регулярно просматриваю статистику своего сайта, а в последние дни заметила вот что:
- появились внешние ссылки, где Яндекс предупреждает о переходе на опасную страницу ( причем указывая адрес моего сайта), которая может угрожать компьютеру, воровать пароли и пр. Поисковики мой сайт опасным не считают;
- появились внешние ссылки с mail.ru и inbox, которые мне предлагают авторизоваться для входа в почту.
Естественно, это ссылки с единичными просмотрами, что уменьшает среднее количество просмотров на посетителя. На моем сайте основная часть пользователей всегда остается надолго.
Не пойму, что это? Откуда взялись эти ссылки? Я не сильна в этих вопросах. Можно сказать, чайник. Буду очень признательна за помощь!