Профессиональная оптимизация сайта для поисковых систем. Вопросы-ответы.
Если у вас есть какие либо проекты в сети и возникают вопросы по их продвижению, популяризации, монетизации и так далее, постараюсь ответить на них в режиме realtime, поскольку на форуме бываю достаточно часто. Очень часто с продвижением своих ресурсов люди могут справиться и самостоятельно, не привлекая специалистов по продвижению, не хватает лишь четкого знания того что нужно делать, как, в какой последовательности, ну и соответствующего опыта, естественно.
Я постараюсь в этом топике давать простые и понятные рекомендации по продвижению в поисковых машинах, надеюсь это поможет Вам и повысит мою "карму".
Спрашивайте здесь, буду отвечать.
Как наказывают поисковые системы на черную оптимизацию?
Поисковые системы часто наказывают неблагонадежные сайты при автоматическом обнаружении клоакинга пессимизацией:
Пессимизация — понижение позиции сайта в выдаче поисковой системы (искусственное снижение релевантности запросу). Накладывается на сайты администраторами поисковых систем или автоматически на основании выявления нечестных приемов «раскрутки» на пессимизируемом сайте.
То есть, попав под пессимизацию поисковой системый, Ваш сайт перестанет занимать равное положение с другими сайтами сети Интернет.
Пользователи этой поисковой системы просто перестанут к Вам приходить.
Re: Профессиональная оптимизация сайта для поисковых систем. Вопросы-ответы
Мой сайт в ТОПе на Яндексе и Гугле. Исключительно белая внутреняя оптимизация и все. Ну, плюс уникальный контент.
Я регулярно просматриваю статистику своего сайта, а в последние дни заметила вот что:
- появились внешние ссылки, где Яндекс предупреждает о переходе на опасную страницу ( причем указывая адрес моего сайта), которая может угрожать компьютеру, воровать пароли и пр. Поисковики мой сайт опасным не считают;
- появились внешние ссылки с mail.ru и inbox, которые мне предлагают авторизоваться для входа в почту.
Естественно, это ссылки с единичными просмотрами, что уменьшает среднее количество просмотров на посетителя. На моем сайте основная часть пользователей всегда остается надолго.
Не пойму, что это? Откуда взялись эти ссылки? Я не сильна в этих вопросах. Можно сказать, чайник. Буду очень признательна за помощь!
Аврора, ссылки на сторонние сайты могут оставлять роботы. Программного мусора придумано предостаточно. Что предлагают эти ссылки - не важно.
Предупреждение об опаности можете даже не читать - это страницы для поедания трафика, предлагающие либо заплатить за что-то неполятное и не нужное вам, либо установить на ваш компьютер опасную программу.
Одним словом вирусы в сети. Бывают и сайты-вирусы.
Огромное спасибо за ответ! Даже не ожидала, что так быстро.
Немного успокоили. Но ссылка ведь идет не на сторонний сайт, а на мой собственный. Вчера, не взирая на предупреждения Яндекса, прошла по этой "опасной" ссылке и попала на свой сайт.
Вот как выглядит эта ссылка в ститистике моего сайта
ссылка понятна, спасибо за пример
А при просмотре статистики появилось еще и звуковое сопровождение((( Такой же звук, как когда комп закончил скачивать файл из инета. Только лично я ничего не скачивала в тот момент, и раньше такого никогда не было...
Цитата:
Сообщение от
Аврора
Огромное спасибо за ответ! Даже не ожидала, что так быстро.
Немного успокоили. Но ссылка ведь идет не на сторонний сайт, а на мой собственный. Вчера, не взирая на предупреждения Яндекса, прошла по этой "опасной" ссылке и попала на свой сайт.
Вот как выглядит эта ссылка в ститистике моего сайта
ссылка понятна, спасибо за пример
А при просмотре статистики появилось еще и звуковое сопровождение((( Такой же звук, как когда комп закончил скачивать файл из инета. Только лично я ничего не скачивала в тот момент, и раньше такого никогда не было...
Аврора, в этом случае, Вам необходимо обратиться к техподдержке поисковой системы Яндекс и выяснить, почему Ваш сайт считают опасным.
Ведь это Вам говорит именно Яндекс.
Возможно Ваш веб-ресурс был ошибочно занесен в black-list