Первая от меня. Ты помни его немножко,станет твердым как картошка.
Вид для печати
Первая от меня. Ты помни его немножко,станет твердым как картошка.
Это снег =)
Вот загадка от меня:
Я прихожу с подарками, блещу огнями яркими.
Нарядная, забавная, на Новый Год я главная.
Точнее снежок)
А мой ответ,Ёлка)
Вторая. Туда сюда обратно - тебе и мне приятно!
Расческа, новенький автомобиль, ну и качели, конечно...
Мы - ребята удалые, ищем щели половые.
На гвозди похоже:ab:
Или на тараканов домашних :ap:
Ага, тараканы :)
Вился, вился белый рой, Лег на землю — стал горой.
снег.
Не колючий, светло-синий,
По кустам развешан.
Это иней.
Только по-моему эти загадки для детей,вы бы еще написали Сидит дед во сто шуб одет кто его раздевает тот слёзы проливает )))
Может лучше вот такие :
-Висит груша - нельзя скушать. Почему? (Боксеры могут морду набить.)
-В пустыне лежит мертвый мужчина. За плечами мешок, на поясе фляга с водой. На многие километры вокруг нет ни единой живой души. От чего умер человек и что в его мешке?(Человек умер от удара об землю, а в мешке - парашют, который не раскрылся.)
А любит Б, Б любит Ц?
Что делать А?
Продолжать любить Б :)
Не знаю угадал или нет, но по просьбе Ильмира публикую свою загадку:
Называется загадка Гоблин и Гриффон:
На одном великолепном острове с большим количеством великолепных водопадов и озер жили гриффон и гоблин. Жилось им вместе на одной земле очень тяжело. Характерами не сошлись. Что поделаешь. На этом острове была очень высокая гора. На этой горе на разной высоте были вырыты колодцы. Вода в них была необычная, она могла являться ядом и противоядием одновременно. Если выпить воды из первого, самого низкого колодца, то противоядием может стать вода из любого колодца находящегося выше. Если из второго выпить воды, то противоядием будет вода из всех колодцев кроме первого. самый высокий – 10-й колодец. Находился он почти на самой вершине – До него можно было только долететь. Противоядия от воды 10-го колодца не существовало.
Гоблин и гриффон пришли к договоренности, что дабы не мучить друг друга, один должен умереть. Они порешили, что каждый принесет другому выпить воды. А там как судьба распорядиться. Хотя у гриффона и было преимущество, но как это не удивительно гоблин остался жив, а гриффон умер.
Вопрос: Как такое могло произойти?
Гриффон выпил из 10-го колодца?
Мой ответ:
Гриффон, зная что доступ к 10-му колодцу имеет только он, набрал оттуда воды и дал попить гоблину. Гоблин выпил предварительно воды из 1-го колодца, и вода которую принес гриффон стала противоядием. Так Гоблин остался жив.
Но как же умер Гриффон? Ведь у него был доступ к абсолютному противоядию? Гоблин дал попить гриффону воды, набранной из водопада, не имеющей никакой волшебной силы. Гриффон, думая что вода из колодцев ниже, выпил из 10-го колодца смертельный яд, думая что это противоядие, и умер.
Правильно
Ну раз правильно, значит за мной право загадать загадку:
Маленький, серенький на слона похож. Кто это ?
Пылесос =))
Вероятно, неправильно, но других вариантов у меня нет.
конечно нет, это Слоненок. )))
За мной право загадывать ещё одну:
Что такое: на потолке сидит, лампочку грызет?
Сидячепотолочный лампочкогрыз? :ap:
почти, это Потолковый лампогрыз.
А я думал, что это мужик из рекламмы клея, которого к потолку приклеивали. Вот приклеили его, сняли ролик и ушли на выходные, забыв про него... А мужику жрать охота.
Это который Скитлс с потолка ест? :ap:
Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
две ноги, с учетом того, что сломанную ногу можно сломать еще не раз (в других местах), одну руку (если лестница деревянная, если же каменная, то две), ну и шею сломает (с вероятностью 34%)
Всего одну, т.к. вторая у него уже сломана.:ag:
Чиновник сидел в кабинете и занимался своими прямыми обязанностями. Затем он посмотрел в окно и сразу было раскрыто самое громкое преступление. Вопрос: как такое может быть?
ОТВЕТ)))
он раскрывал преступления связанные с деньгами. в то время он изучал одну купюру..решался вопрос: настоящая она или нет. он посмотрел на окно. на окнах висели занавески. они были задернуты,ну т.е. закрыты окна были полностью)
а на купюре занавески были раскрыты. вот так он понял что купюря не настоящая.
Может кому то загадаете) пишу с ответом чтобы не мучится)
Расселась барыня на грядке,
Одета в шумные шелка.
Мы для неё готовим кадки
И крупной соли полмешка.
Что это за овощ?
Наверно капуста?
Король с королевою
Без корон,
Ладья без вёсел,
Без хобота слон,
Конь без копыт, седла
И уздечки,
А рядовые — не человечки.
Белые латы, чёрные латы.
Что за солдаты?
Король, королева, Ладья, Слон, Конь и Пешки)
Это шахматы :)
Правильно(шахматы).Следующая загадка-
К тебе пришли гости, а в холодильнике — бутылка лимонада, пакет с ананасовым соком и бутылка минеральной воды. Что ты откроешь в первую очередь?