ОАО «Ростелеком» (РТС и ММВБ: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) сообщает о том, что 1 апреля 2011 года ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» (далее – «присоединенные компании») были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком», который стал правопреемником по всем правам и обязательствам этих компаний. Таким образом, с юридической точки зрения, процесс создания на базе ОАО «Ростелеком» объединенной компании завершен.
Сегодня в соответствии с законодательством РФ ценные бумаги присоединяемых компаний должны быть конвертированы в соответствующие ценные бумаги ОАО «Ростелеком», специально выпущенные для этой цели (далее – «ценные бумаги новых выпусков»). Торги ценными бумагами присоединенных компаний на торговых площадках были приостановлены с 28 марта 2011 года вплоть до даты реорганизации, после чего торги будут прекращены окончательно.
Ожидается, что торги ценными бумагами новых выпусков на российских биржах начнутся после регистрации Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации (далее – «ФСФР России») отчетов об итогах их выпуска. Согласно правилам ФСФР России, регистрация таких отчетов осуществляется в течение 14 дней после их представления эмитентом.
Торги ценными бумагами ОАО «Ростелеком» существующих выпусков, а также соответствующими депозитарными расписками будут проходить в прежнем режиме.
По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «наши компании успешно завершили важнейший этап беспрецедентной по масштабу и срокам проведения структурной реформы». «В результате в России создана крупнейшая телекоммуникационная компания, которая сможет стать безусловным лидером в целом ряде сегментов отечественного рынка», – подчеркнул он
«Создание объединенной компании позволит быстрее и интенсивнее развивать телекоммуникационную инфраструктуру, разрабатывать и выводить на рынок новые услуги, предлагать партнерам и клиентам новые решения, включая решения национального масштаба», – отметилА. Провоторов.
Решение о создании на базе ОАО «Ростелеком» объединенной компании путем присоединения ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» было принято на Годовом общем собрании акционеров ОАО «Ростелеком» 26 июня 2010 г.
Акционеры всех присоединенных компаний летом 2010 года на своих общих собраниях также проголосовали за присоединение к ОАО «Ростелеком».
После объединения будут сохранены существующие системы обслуживания клиентов «Ростелекома» и присоединяемых компаний.
Все договоры, ранее заключенные «Ростелекомом» и присоединяемыми компаниями, будут выполняться от имени ОАО «Ростелеком». Все условия предоставления услуг будут соответствовать ранее заключенным договорам.
Счета за услуги будет также выставлять ОАО «Ростелеком». Сроки получения счетов на оплату услуг и условия оплаты останутся прежними. Продолжат свою работу все точки приема оплаты услуг в отделениях банков, отделениях «Почты России», а также терминалы оплаты.



Графики работы офисов продаж и обслуживания клиентов сохранятся без изменений. Телефоны информационно-справочной службы, службы бюро ремонта и службы технической поддержки абонентов останутся прежними, как и график их работы.
Дополнительную информацию по вопросам объединения клиенты компании смогут получить по бесплатному номеру 8-800-100-0800, который начнет работу с 1 апреля 2011 года.
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России.
Весной 2011 года к компании присоединились ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
В результате объединенная компания стала владельцем самой большой в стране магистральной сети связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км. Объединенная компания стала собственником инфраструктуры доступа к 35 млн. домохозяйств по всей территории России.
Объединенная компания также стала обладателем комплекса государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации.
Брэнд объединенной компании – «Ростелеком» – является одним из самых сильных национальных брэндов, входящим в Top-10 по уровню доверия населения России (по данным исследовательского холдинга «РОМИР», www.romir.ru).
Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,4% обыкновенных акций компании.
Еще 2,7% обыкновенных акций и 28,8% привилегированных акций компании были выкуплены в ходе реорганизации в 2010 году, и в настоящее время принадлежат дочерней компании ОАО «Ростелеком».
Количество обыкновенных акции, находящихся в свободном обращении, составляет 43,9% от общего числа размещенных обыкновенных акций, а количество привилегированных акции, находящихся в свободном обращении – 71,2% от общего числа размещенных привилегированных акций.
Ценные бумаги ОАО «Ростелеком» торгуются на крупнейших российских биржах РТС и ММВБ (RTKM, RTKMP), а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX (тикер: ROSYY) в США.
Компания обладает международным кредитным рейтингом агентства Standard&Poor’s на уровне “BB” с уровнем прогноза «Стабильный».
Руководство компанией осуществляет сплоченная команда эффективных и ориентированных на инновации менеджеров.
Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, являются «заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий» в значении, придаваемом этому термину федеральными законами США о ценных бумагах, и, следовательно, на данные заявления распространяется действие положений указанных законов, которые предусматривают освобождение от ответственности за добросовестно совершаемые действия.
Такие заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, включают в себя, но не ограничиваются, следующей информацией:
• оценка будущих операционных и финансовых показателей ОАО «Ростелеком» (далее – Компания), а также прогнозы относительно факторов, влияющих на текущую стоимость будущих денежных потоков;
• планы Компании по участию в уставных капиталах других организаций;
• планы Компании по строительству и модернизации сети, а также планируемые капиталовложения;
• динамика спроса на услуги Компании и планы Компании по развитию существующих и новых услуг, а также в области ценообразования;
• планы по совершенствованию практики корпоративного управления в Компании;
• будущее положение Компании на телекоммуникационном рынке и прогнозы развития рыночных сегментов, в которых работает Компания;
• экономические прогнозы и ожидаемые отраслевые тенденции;
• возможные регуляторные изменения и оценка влияния тех или иных нормативных актов на деятельность Компании;
• иные планы и прогнозы Компании в отношении еще не произошедших событий.
Названные заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, подвержены влиянию факторов риска, неопределенности, а также иных факторов, вследствие которых действительные результаты в итоге могут не соответствовать заявленному. Данные риски, факторы неопределенности и иные факторы включают в себя:
• риски, связанные с возможным изменением политических, экономических и социальных условий в России, а также мировых экономических условий;
• риски, относящиеся к области российского законодательства, правового регулирования и налогообложения, включая законы, положения, указы и постановления, регламентирующие отрасль связи Российской Федерации, деятельность, связанную с выпуском и обращением ценных бумаг, а также валютный контроль в отношении российских компаний, не исключая официального толкования подобных актов регулирующими органами;
• риски, касающиеся деятельности Компании, среди которых выделяются: возможность достижения запланированных результатов, уровней рентабельности и темпов роста; способность к формированию и удовлетворению спроса на услуги Компании, включая их продвижение; способность Компании оставаться конкурентоспособной в условиях либерализации российского рынка телекоммуникаций;
• технологические риски, связанные с функционированием и развитием инфраструктуры связи, технологическими инновациями и конвергенцией технологий;
• прочие риски и факторы неопределенности. Более детальный обзор данных факторов содержится в годовом отчете, а также иных публично раскрываемых документах Компании.
Большинство из указанных факторов находится вне возможности контроля и прогнозирования со стороны Компании. Поэтому, с учетом вышесказанного, Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо высказывания относительно будущих событий, приведенные в настоящем пресс-релизе.
[I]Компания не принимает на себя обязательств публично пересматривать данные прогнозы – ни с целью отразить события или обстоятельства, имевшие место после публикации настоящего пресс-релиза, ни с целью указать на непредвиденно возникшие события – за исключением тех случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.


www.pageranker.ru