Попасть на строительную площадку Олимпийского парка совсем не просто. Контроль за въезжающими на стройку машинами строжайший и напоминает пересечение государственной границы.
Большегрузные фуры даже просвечивают на вот такой мобильной установке.
Как будет выглядеть арена после окончания строительства видно на картинке в начале этого репортажа. А так она выглядела 20 мая этого года.
Большая ледовая арена будет вмещать 12 000 зрителей. Здесь её называют «колизеем».
В тот день работы велись на нескольких этажах сооружения. Народу, на первый взгляд, было немного. Наверху рабочие собрали опалубку для заливки бетона, внизу — женщины в касках замазывали щели и дефекты в бетонных плитах.
Работы, не требующие особой квалификации, выполняют гастарбайтеры из Азии. Судя по разговору и виду — таджики. Я спросил, сколько им платят — сказали, что «от 15 000 рублей». Я сделал вид, что поверил. Ходили слухи, что на олимпийских стройках периодически задерживают выплаты заработной платы, но, как я понял, это относится ко всякого рода «боковым» стройкам, не относящимся впрямую к спортивным сооружениям — строительству домов для переселяемых, например. Всё зависит от исполнителя работ. Большую ледовую арену строит НПО «Мостовик»