Вице-премьер-министр, лидер партии "сильная украина" сергей тигипко в эфире телеканала ictv заявил, что для него экономические преобразования в стране важнее политического рейтинга.
"я совершенно не беспокоюсь о своем (политическом) имидже. я прекрасно знаю все исследования, сколько я получил на президентских выборах, я знаю, что у меня делается сегодня. если бы я видел какую-то альтернативу для страны, я бы пошел это делать", — отметил тигипко.
по его словам, реформы, которые инициирует действующая власть, дадут результат не сразу, а через определенное время, и именно тогда их надо будет оценивать.
"но я просто понимаю как экономист, что здесь прямая связь проведения этих популярных или непопулярных реформ с пенсиями и заработными платами. для меня это точка и аксиома. это вопрос: смогу ли я каким-то образом объяснить и получить большую поддержку. я скажу откровенно, редко кому в начале реформ удавалось... если бы была возможность проводить популярные реформы, и это дало бы результат — нет проблем. но вопрос сейчас стоит так: или реформы или рейтинги", — заявил вице-премьер. При этом он отметил, что справедливую оценку реформаторы обычно получают через некоторое время после проведения реформ на Украине.